Incidencia de Paracoccus marginatus Williams and Granara de Willink en plantación experimental de Croton Lechleri Müll.Arg en el Vivero Forestal DAMF, UNALM Lima - Cerna-Quineche, Nelly Ritha Maria; Universidad Nacional Agraria La Molina, Facultad de Ciencias Forestales, Lima (2019)
A inicios del año 2015 cuarenta árboles de la especie Croton lechleri fueron instalados por el Programa Inicial de Responsabilidad Forestal Molinera (PIRFM) como parte del “Centro de la Diversidad Natural y Cultural del Perú – Parque Temático Forestal” en el Vivero Forestal FCF UNALM ubicado en La Molina, Lima. A finales del 2016 la especie empezó a mostrar síntomas y signos de la plaga Paracoccus marginatus. Por su incidencia en el año 2017 se realizaron 3 evaluaciones para registrar el ataque en la plantación experimental y una evaluación el 2018 donde se registró que P. marginatus causó el 85% de mortandad en los árboles de Croton lechleri.