Programa de preparación física de baloncesto en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física - Vargas Jeri, Jaime Adrián (2018)
Esta investigación comprende el análisis y la determinación sobre la influencia que produjo la aplicación del programa de preparación física en el rendimiento técnico del baloncesto en estudiantes varones y mujeres de serie 300 de la Escuela Profesional de Educación Física 2017. La planificación del entrenamiento del baloncesto, el diseño de la propuesta metodológica y la aplicación de los resultados obtenidos durante el proceso de metodológica. La investigación se fundamenta en dominio de técnicas del baloncesto por parte de estudiantes universitarios. La investigación es de tipo experimental, diseño pre experimental. Para la investigación se empleó el método analítico (análisis causal). La observación y los test aplicados a los estudiantes dan como resultado la mejoría en todas sus condiciones; asimismo el método sintético (por la finalidad científica), busca la verdad siguiendo un orden lógico mediante la comparación de las partes, deducción y asociación de elementos para crear otro nuevo concepto, recomposición o combinación y obtención de resultados. Durante la investigación se desarrolló los fundamentos técnicos básicos y el fortalecimiento de las cualidades físicas, el control de los test de rendimiento técnico aplicados antes y después de todo el proceso de entrenamiento a los estudiantes; luego de esto demostramos con tablas y cuadros comparativos la superación progresiva en el dominio de los fundamentos técnicos. Por lo tanto, este trabajo implica la validación de cada uno de los procesos anotados en el programa experimental a través de la aplicación de la propuesta y resultados obtenidos.