LO ANDINO Y LA DISCRIMINACIÓN (INCLUIDAS LAS MUJERES) EN CUSCO: THE ANDEAN CONDITION AND DISCRIMINATION (INCLUDING WOMEN) IN CUSCO - Solís Mora, Jesús José (2019)
Este articulo trata de esclarecer el concepto de lo andino en su dinámica histórica, sus componentes y cómo se evidencia su aplicación a cargo de las poblaciones indígenas y mestizas a nivel urbano y rural. También aborda las influencias de la globalización y como lo andino que se viven en la ciudad del Cusco, Perú. El otro tema es la discriminación existente contra los pueblos originarios andinos y sus expresiones contra la población migrante y de manera especial como esta marginación se da contra las mujeres indígenas por su condición de género.