LAS MUJERES DE LA ASOCIACIÓN NACIONAL DE FAMILIARES SECUESTRADOS, DETENIDOS Y DESAPARECIDOS DEL PERÚ: AGENDA, TENSIONES Y SILENCIOS - Ramos López, José (2019)
Tras el paso cruento del conflicto armado interno (1980-2000) Ayacucho ha sido testigo de las luchas, resistencias y propuestas emprendidas por mujeres atravesadas por brechas económicas, educativas, lingüísticas. Mujeres que transformaron su condición de víctima a ciudadana constituyendo un nuevo movimiento social y la defensa de derechos emergentes en el periodo de violencia. El presente trabajo versa sobre la agencia, social y política, de las mujeres de la Asociación Nacional de Familiares Secuestrados, Detenidos y Desaparecidos del Perú (ANFASEP).