Nueva localidad para Senecio gamolepis Cabrera (Asteraceae) en los Altos Andes del Sur peruano - Tupayachi Herrera, Alfredo (2020)
Durante el desarrollo del Proyecto GLORIA, entre los años 2002 y 2012, se logró reportar una nueva localidad de Senecio gamolepis Cabrera. Esta nueva localidad es para los altos andes de la Cordillera de Vilcanota, al Norte de la meseta de Sibinacocha y próximo a los complejos nevados en la Región Cusco. La nueva localidad comprende altitudes de 4600 a 5370 m; donde la especie forma cojines, es leñosa y de flores amarillas, vegetando sobre suelos arenosos y entre rocas de las formaciones morrénicas, producto de la desglaciación. Esta investigación permite ampliar el conocimiento acerca de su distribución hasta la fecha y por tanto tiene interés Fitogeográfico.