Corrupción Pública sobre el Tapete: Situación y Análisis de los Delitos Contra la Administración Pública - Auccatingo Gonzales, Edgar David (2025)
El presente estudio explora al fenómeno de la corrupción, comprendiendo de manera sistemática sus definiciones, características y su impacto en la sociedad. Posteriormente, se pretende analizar cómo se refleja esta realidad en el marco normativo, especialmente en el ámbito del derecho penal, centrándose específicamente en los delitos contra la administración pública. Luego, se buscará identificar tanto los avances logrados como las deficiencias encontradas en la lucha contra la corrupción en el sector público. Este enfoque plantea una herramienta integral que abarca tantos aspectos dogmáticos; de ejecución penal y consideraciones criminológicas para comprender mejor este fenómeno y desarrollar estrategias efectivas para el tratamiento de la corrupción pública.