Sintomatología de Salud mental en un hospital público de la Ciudad del Cusco en el año 2017 - Alvarado, Andy (2018)
Resumen: El presente estudio tiene por objetivo observar los niveles de ansiedad, depresión, estrés como principales síntomas de salud mental, además extiende este estudio con los niveles de alcoholismo; estos problemas psicosociales, se abordan en el contexto de un hospital público de la ciudad del Cusco, para determinar la prevalencia de malestar psicológico significativo. Se uso una metodología cuantitativa de nivel descriptivo. Los resultados exponen grandes niveles de ansiedad, y leve presencia de depresión, como también niveles manejables de estrés y niveles no significativos de consumo de alcohol.