Las Destrezas Legales y las Tecnologías de Información y la Comunicación - Marroquín Muñiz , Marco Antonio (2017)
El Derecho y la forma como se enseña y aprende se ha transformado, ha mutado, ha evolucionado. Es por ello que en el proceso educativo de enseñanza-aprendizaje del Derecho, es fundamental sino vital conocer las herramientas que nos brindan las tecnologías de la información y la comunicación, para adquirir o perfeccionar nuestras destrezas legales en un mundo jurídico laboral competitivo. Así, es necesario colegir que, las destrezas legales son un conjunto de herramientas interdisciplinarias que ayudan a potencializar y hacer competitivo el trabajo de un abogado, por lo que son parte de un aprendizaje continuo, de la suma de inteligencias, herramientas, habilidades, competencias y de conocimientos puestos en práctica, que tenemos que desarrollar personal y profesionalmente con el apoyo imprescindible de las tecnologías de la información y la comunicación.