BIENES JURÍDICOS EN DELITOS DE PECULADO: LEGAL ASSETS IN CRIMES OF EMBEZZLEMENT - Castañeda Sánchez, Miguel G. (2017)
La corrupción golpea el consciente colectivo de nuestras sociedades, y ha puesto al descubierto el desarrollo de una estrategia de distorsión de las instituciones públicas. Esto genera una crisis de valores entre la población que choca contra la cultura de la corrupción que campea constantemente en los diferentes sectores y órganos de la administración pública. Este artículo se enfoca en el estudio de los bienes jurídicos en el delito de peculado para la correcta adecuación del hecho al tipo penal y acortar la impunidad.