Justicia restaurativa como un modo de sanción alternativa - Alatrista Muñiz, Germán Ramiro (2021)
En nuestro país, la población tiene desconfianza de la administración de justicia porque la considera excesivamente formalista, lenta e ineficaz para solucionar losproblemas que son sometidos a su conocimiento, razón por la cual es indispensable encontrar nuevas formas de administrar justicia que apoyen de manera cierta y significativa a la convivencia pacífica y paz social, entregando al ciudadano una solución rápida al conflicto con una reparación real frente a un acto lesivo de relevancia jurídico penal.