El Fortalecimiento de los Derechos de las Comunidades Indígenas a Propósito de la Sentencia del Tribunal Constitucional Peruano Recaída en el Expediente N.° 00151- 2021-PA/TC, y la Jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos - Isasi Cabrera, Dabilui Antonio (2024)
Los autores abordan la Sentencia del Tribunal Constitucional peruano emitida en el Expediente N.° 00151-2021-PA/TC, que resalta la importancia de la protección de los derechos de las comunidades indígenas, como la consulta previa, la participación ciudadana en el desarrollo de la sociedad, y el derecho de propiedad. Asimismo, se detalla brevemente la aplicación del test de la distintividad en el presente caso. Por último, se resalta la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos sobre estos temas.