Situación actual de Gentianella herrerae (Reimers) Zarucchi (Gentianaceae) en la Región Cusco, Perú: Actual situation of Gentianella herrerae (Reimers) Zarucchi (Gentianaceae) in the Region of Cusco, Peru - Tupayachi Herrera, Alfredo (2019)
En la presente nota científica se da a conocer la situación actual de la especie hoy nominada como Gentianella herrerae (Reimers) Zarucchi colectada por única vez por el botánico cusqueño F. L. Herrera en la localidad de Jachacalla, Hacienda Ccapana Quispicanchi y enviado al herbario del Field Museum de Berlin (B) en 1926, identificada entonces como especie nueva Gentiana herrerae Raimers en 1929. Esta especie no se encuentra registrada en ningún herbario peruano (Castillo et al. 2006). En 2011 fue colectado por segunda vez por el autor de esta nota después de 85 años, lo que podrá ser considerando como un redescubrimiento de la especie.