The Treatment of Financial Reporting with Artificial Neural Networks - Mayta H., Rosmeri (2001)
En el presente trabajo se plantean las innovaciones más recientes y destacables en los paradigmas; sistemas expertos y redes neuronales artificiales, primero describiendo ambos sistemas y luego revisando las áreas de trabajo. Finalmente, por su novedad, se destacan las aplicaciones más relevqantes de los modelos neuronales que utilizan información financiera; es el caso del análisis del fracaso empresarial y la predicción en losmercados financierosm doned la complementariedad entre modelos estadísticos y neuronales están desempeñando un papel eficaz.