Sistema itinerante móvil de salud Ejército del Perú y acceso a salud pública, Arequipa 2018-2019 - Saavedra Espinoza, Wilmer (2022)
La finalidad del estudio fue, determinar cómo la implementación de un sistema itinerante móvil de salud con participación del Ejército del Perú se relaciona con el acceso a la salud pública de las poblaciones excluidas y dispersas de la Región Arequipa, 2018 – 2019; de enfoque cuantitativo; alcance correlacional; diseño transversal y no experimental; población 30,817 sector rural de la Provincia de Caylloma Región Arequipa, la muestra 380; técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario; el resultado fue un rho 0.765 considerado como fuerte correlación; la conclusión, la implementación de un sistema itinerante móvil de salud con participación del Ejército del Perú se relaciona significativamente con el nivel de acceso a la salud pública de las poblaciones excluidas y dispersas; así mismo se recomienda trabajar en forma conjunta Ejército del Perú y el Ministerio de Salud (MINSA) con la finalidad de mejorar la calidad de vida del poblador.