Metamorfismo de contacto y mineralización metálica en Lunahuaná, Cañete - Medina, Rafael (2013)
El metamorfismo en el área Quebrada Totorita-Lunahuaná es principalmente de tipo “Metamorfismo de Contacto”, mostrado en el trabajo de campo, caracterización de unidades geológicas, y afianzado con la petrografía de secciones delgadas. Relacionado a este, se reconoce una zona de fuerte alteración hidrotermal por la presencia de biotita, pero de extensión muy local, lo cual sugiere una posible ocurrencia metálica de un Pórfido de Cobre- Skarn.