Uso de néctar extrafloral por Strymon jacqueline Nicolay & Robbins, 2005 (Lepidoptera: Lycaenidae: Eumaeini) - Vila, Roger (2006)
Se describe el uso de néctar extrafloral del cactus Neoraimondia arequipensis var. gigantea (Werdermann & Backeberg) Ritter por parte de adultos de la mariposa especialista en zonas áridas Strymon jacqueline Nicolay & Robbins, 2005 (Lepidoptera: Lycaenidae: Eumaeini). Se discuten las implicaciones de estas observaciones en relación a la supervivencia y reproducción en un entorno desértico y a la polinización.