Portafolio de inversiones y desempeño del sistema privado de pensiones peruano: 2000 – 2005 - Sanchez Cruz, David Juan (2009)
El presente trabajo es una visión de la administración financiera y gestión de portafolio del Sistema Privado de Pensiones (SPP) en el Perú, que toma como insumos para los análisis a realizar, las cifras que publica el supervisor oficial. En busca de la objetividad, nos remitimos a la metodología financiera, las fuentes oficiales y los resultados de ellos obtenidos. Como marco teórico se tiene a la Teoría de Mercados Eficientes, la Teoría del Portafolio, el Modelo de Valuación de Activos de Capital (CAPM), los índices de Sharpe, Treynor, Jensen y Treynor-Mazuy.