Sistema de Gestión Ambiental en el Distrito de Ventanilla - Alvarado Moreno, José Luis (2019)
El Centro Poblado de Mi Perú en la actualidad cuenta con una población de 43,000 habitantes y posee una superficie total de 1.89 Km2. Para esta localidad, una solución de gestión ambiental municipal, es presentada, la cual está orientada a objetivos, y trabaja bajo el enfoque del desarrollo sostenible. La gestión ambiental municipal es considerada como una importante herramienta de gestión para el municipio, por ello es necesario comprender que es realmente y que beneficios se logran, así como también, reconocer la importancia de incorporar variables y factores ambientales en la gestión municipal. En esta investigación se priorizaron tres aspectos: 1) los diagnósticos Ambientales, para determinar el nivel de calidad ambiental en el Centro Poblado Mi Perú; 2) el marco conceptual y teórico de la Gestión Ambiental Municipal, que rodea la gestión ambiental municipal, sus diferentes instrumentos, el área de aplicación del estudio; 3) el Sistema de Gestión Ambiental propuesto, del cual se presenta su arquitectura, funcionamiento y características. Finalmente se presentan los resultados, conclusiones y recomendaciones obtenidas producto del estudio realizado.