Resistance quaternary strata soil to static in the malecón Grau, district of Chorrillos - Lima - Gallarday, Tomás (2016)
La presente investigación, la sustentamos en informes técnicos localizados en la biblioteca de la Municipalidad de Chorrillos, asi como en instituciones públicas y privadas como el IGN, Ingemmet, Imarpe, Instituto Geofísico del Perú, entre otras. Revisamos informes elaborados por peritos del CIP, ademas de trabajos realizados en el campo como cartografiado geológico de la escarpa del malecón Grau, muestreo sistemático y de detalle en los estratos de suelos visibles. Se tomaron dos muestras para realizar estudios mecánicamente y se les hicieron análisis geoquímicos. Los resultados permitieron determinar su granulometría, porcentajes de sales, sulfatos y cloruros. Luego, en gabinete se realizaron los dibujos, el ordenamiento de la información traída de campo, como la redacción del presente informe, el mismo que sugiere recomendar a la autoridad local dar una mayor vida útil a la obra civil que planea ejecutar en el malecón Grau.