First record of the spider genus Diphya Nicolet 1849 (Araneae, Tetragnathidae) and new species from northern Peru - Mendieta-Yañez, Stephany (2025)
Las arañas del género Diphya (Nicolet) se caracterizan por presentar tibiae-tarsi I y II provistos de setas prolaterales rígidas y curvadas. Actualmente, el género incluye 21 especies, de las cuales seis han sido registradas en América: la especie tipo y otras tres en el sur de Chile (una de ellas también en Argentina), una en Ecuador y otra en Brasil. Con base en machos y hembras procedentes de un bosque montano en Cañaris, Lambayeque, en el norte de Perú, se diagnostica, describe e ilustra una nueva especie de Diphya, D. muchik sp. nov. Este constituye el primer registro del género en Perú.  Publicación registrada en Zoobank/ZooBank article registered:LSIDurn:lsid:zoobank.org:pub:28B4C92C-7F81-471B-B4AD-AC764A94A56EActo nomenclatural/nomenclatural act:Diphya muchik Silva Dávila & Mendieta-Yañez 2025LSIDurn:lsid:zoobank.org:act:F9C45756-CD46-478C-8527-21C5BE880A8E