Albert Einstein, un hombre universal - Arias Arroyo, Gladys (2004)
Albert Einstein, famoso por su teoría de la relatividad, que cambió toda las concepciones previas sobre la gravitación, el cosmos, la geometría y en general toda la ciencia moderna. Además de ser un genio científico, fue un gran humanista, partidario de la convivencia pacífica entre los pueblos, gran defensor de la libertad individual y del progreso. A pesar de que en su infancia y juventud tropezó con más inconvenientes que ventajas, tuvo la gran habilidad de conectar sus innegables dotes naturales con la arrolladora corriente del desarrollo de las ciencias físico-matemáticas en las postremerias del siglo XIX.