ARCHAEOLOGICAL INVESTIGATIONS IN THE PASAMAYO CASTLE: A CHANCAY WALLED PLACE IN LOWER RIVER CHANCAY-HUARAL VALLEY - van Dalen Luna, Pieter (2012)
Se presentan los resultados de las investigaciones con excavaciones en el sitio arqueológico Castillo de Pasamayo, un sitio caracterizado por presentar tres murallas circundantes. En los últimos años se ha identificado en los valles de Chancay y Huaura numerosos sitios de estas características, por lo que la información que presentamos aporta a la comprensión del patrón espacial, constructivo y funcionalidad.