Text and Context in Felipe Guaman Poma de Ayala’s Nueva corónica y buen gobierno - Brokaw, Galen (2020)
La naturaleza compleja de la Nueva corónica y buen gobierno de Felipe Guaman Poma de Ayala admite diferentes  —y aun contradictorias— lecturas. La poca información que tenemos hasta el día de hoy acercade este autor indígena hace difícil una comprensión de la relación entre su obra y su contexto socioeconómico y político. Este ensayo propone esclarecer esta relación al combinar lo que se sabe de Guaman Poma deotras fuentes y un análisis de lo que el autor revela sobre sí mismo en su texto.