Lengua y Sociedad. (2023). Revista del Instituto de Investigación de Lingüística Aplicada (CILA) de la Facultad de Letras y Ciencias Humanas (FLCH) - Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM): Volumen 22, n.° 1, mayo, 642 pp. - Reyes Capcha, Janeth Coti (2024)
El primer número del volumen veintidós de la revista Lengua y Sociedad, correspondiente al periodo enero-mayo, consta de veintisiete artículos académicos. Las investigaciones que se presentan se vinculan con las actitudes lingüísticas, la adquisición de segundas lenguas, la pragmalingüística, la semasiología, el contacto de lenguas, la tipología lingüística, las prácticas docentes con enfoques interculturales, las literacidades, el ciberlenguaje, la semiótica, la alfabetización, la lingüística de corpus, el análisis crítico del discurso, la traducción, la semántica cognitiva y la migración. Además, por medio de una perspectiva intercultural crítica, los investigadores no solo analizan, describen y cuestionan cómo ciertos grupos étnicos pueden dominar o subordinar a otros, sino también de qué manera perpetúan y configuran las injusticias sociales basadas en la cultura, como la discriminación, la marginación, el racismo, la segregación y la xenofobia.