[ARTICLE RETRACTED] Anibal Quijano: a life after a debatable category - Lora Cam, Jorge (2021)
NOTA DE RETRACTACIÓN El Comité Editor de la revista Investigaciones Sociales comunica la retractación del siguiente artículo:Lora Cam, Jorge (2020). Aníbal Quijano: una vida tras una discutible categoría. Investigaciones Sociales, (44), 143-167.El artículo fue retractado por reproducir segmentos completos. Los hallazgos fueron publicados en el Artículo: Parraguez, Isidro (2019). Notas críticas sobre el uso de la noción de raza en la “colonialidad del poder” de Aníbal Quijano. Observatorio Latinoamericano y Caribeño, 3(1), 84-97.El Comité editor de la revista Investigaciones Sociales acordó la retracción del artículo por publicación duplicada y problemas éticos de autorías, el 14 de diciembre de 2021. La revista Investigaciones Sociales solicita a los lectores a no citar este trabajo, y pide disculpas a los lectores por las inconveniencias causadas.César Espinoza ClaudioDirector