Periodization of Afro-Hispanic American literature: The rhetorics of (self) representation and figures of author and reader - Velázquez Castro, Marcel (2017)
En este artículo se propone una definición y una periodización de la literatura afrohispanoamericana, campo clave en la construcción de la múltiple y heterogénea cultura de la América hispana. La periodización abarca desde el siglo XVI hasta hoy y presenta como variables: las retóricas de la (auto) representación del afrodescendiente y las figuras de autor y lector.