Tamaño de empresa y acceso al crédito a través del sistema financiero en Perú - Yancari Cueva, Johanna (2022)
Objetivo: Determinar si el tamaño de la empresa, medida por el número de trabajadores, explica el acceso al crédito a través de empresas del sistema financiero en Perú. Método: Se utilizó un modelo Logit para estimar la probabilidad de acceso a crédito de las empresas en el sistema financiero. Resultados: El número de trabajadores de una empresa tiene un efecto positivo y estadísticamente significativo en el acceso al crédito en el sistema financiero. Adicionalmente, características como la ubicación geográfica, el sexo y los años de educación del conductor de la empresa repercuten en este suceso. Conclusión: Las empresas que cuentan con un menor número de trabajadores tienen una menor probabilidad de acceder a créditos a través de empresas del sistema financiero.