La teledetección aplicada a los problemas fluviales: caso Pucallpa - Meza Arquiñigo, Carlos (2006)
E1 estudio se orienta a investigar los problemas fluviales, mediante el uso de la técnica de la teledetección, como las variaciones del lecho del río y los meandros que están ocasionando daños a los pueblos ubicados en las riberas del río Ucayali, especialmente la ciudad de Pucallpa, con alta tasa de crecimiento poblacional, con la finalidad de recomendar y tomar medidas para un mejor ordenamiento del espacio geográfico