Perfis nas novas invasões. O caso da Segunda Expansão do setor “A” AA.HH. Mariscal Ramón Castilla - Marmolejo Auqui, Yaneth (2024)
Los procesos de invasión en Lima tienen sus raíces desde la década de 1950 y continúan en la actualidad. Este estudio se enfocó en un asentamiento humano conocido como "Mariscal Castilla" en el distrito del Rímac, donde se llevó a cabo un nuevo proceso de invasión en el año 2015, ahora denominado Segunda Ampliación, sector "A" del AA.HH. Mariscal Castilla. El propósito fundamental de este análisis fue examinar los diversos perfiles que emergieron como resultado de la reciente invasión en el AA.HH. Mariscal Castilla. Este objetivo se alcanzó a través de la realización de entrevistas semiestructuradas a 14 jefes o jefas de familia de las nuevas viviendas que se fueron estableciendo. Al abordar directamente a los líderes de familia, se busca obtener información directa y detallada que permita analizar y comprender los perfiles de los involucrados en este proceso de ocupación y asentamiento. En última instancia, los hallazgos no solo revelan las circunstancias específicas que dieron lugar a la invasión en 2015, sino también las complejidades y variaciones en los perfiles de los nuevos residentes en el contexto de las invasiones del siglo XXI.