El duelo y cómo dar malas noticias en medicina - León-Amenero, Deborah (2019)
bien no todos los factores que generan un duelo patológico pueden ser controlados, el cómo se da la noticia de la pérdida a la persona es un factor importante, y, por lo tanto, necesario a tener en cuenta. El comunicar malas noticias es una tarea frecuente en el ámbito médico, pudiendo tener un impacto negativo tanto en los pacientes como en sus familiares si no se realiza de una forma adecuada. A pesar de su importancia, en diversos estudios se ha documentado que los estudiantes de medicina y los médicos no han recibido un entrenamiento formal para poder dar malas noticias. En este contexto el presente artículo busca brindarles a los médicos y estudiantes de medicina algunos conceptos precisos sobre estos temas para que puedan aplicarlo a su práctica clínica.