Seguridad corporativa y cultura de seguridad en estudiantes de ingeniería - Universidad Nacional de Moquegua - Ponce Estrada, Víctor Adrián (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación de la seguridad corporativa y la cultura de la seguridad minera en los estudiantes de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional de Moquegua, 2019; por su finalidad es de tipo básica, por su profundidad es correlacional. De diseño no experimental, transeccional (o transversal), descriptiva-correlacional; la correlación de la variables se determinó con el Rho de Spearman y la aceptación rechazó de la hipótesis se estableció mediante la significatividad bilateral. La muestra fue 68 estudiantes de Ingeniería Minera de la Universidad Nacional de Moquegua, a quienes se aplicó una encuesta tipo Likert, constituida por 40 ítems. Los resultados indican un Rho de Spearman de 0.659 y un nivel de significatividad de p=0.0015704109 < α=0.01. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre la seguridad corporativa y la cultura de la seguridad minera en los estudiantes de Ingeniería de Minas de la UNAM.