Tras los pasos del idioma quingnam - Solís Fonseca, Gustavo (2015)
Teniendo en cuenta el documento manuscrito del siglo XVII, recientemente (2008-2010) descubierto en Santa María Magdalena de Cao (Trujillo) y referido al extinto idioma quingnam, se examina la lista de nombres de números contenida en él para reconocer el sistema de numeración, así como las implicancias culturales y lo que pueda inferirse sobre aspectos de la organización gramatical de la lengua. Se resalta también los indicios de contacto entre las lenguas quechua y quingnam.