Sobre la desigualdad de Poincaré - Santiago Ayala, Yolanda (2013)
Enunciamos y damos una prueba de la desigualdad de Poincaré cuando el dominio está acotado en una dirección, usando el caso unidimensional donde hacemos uso del cálculo elemental. Damos consecuencias importantes en los espacios de Sobolev, y hacemos un estudio del dominio donde vale o no la desigualdad de Poincaré, usando el Lema de Equivalencia.