DESARROLLO BIOMÉTRICO EN Aotus nancymae NACIDOS EN CAUTIVERIO. - Gálvez-Durand B., Jéssica (2000)
Un estudio biométrico en Aotus nancymae, (mono búho) se realizó en el IVITA- lquitos, Perú con la finalidad de medir parámetros de crecimiento durante el primer semestre de vida en ejemplares nacidos en cautiverio. Se registraron medidas biométricas en 30 neonatos de mono búho desde el nacimiento hasta las 26 semanas de vida con intervalos de 2 semanas. Las medidas biométricas consideradas fueron peso corporal, largo corporal, longitud de brazo, pierna y cola, y perímetro craneano. Se concluyó que las mediadas biométricas registradas están perfectamente correlacionadas con la edad. La ecuación de regresión lineal múltiple (Y= a+b1x1 + b2x2 + b3x3 + b4x4 + b5x5 + b6x6 ) nos permite predecir la edad de un Aotus hasta el año de edad a partir de los valores biométricos obtenidos.