La teoría temática: fundamentos y propuesta restrictiva - Conde Marcos, Manuel E. (2013)
Este artículo examina la teoría temática, un módulo en el marco del modelo gramatical de Principios y Parámetros. Por esta razón, se considera necesario considerar los niveles de representación, el léxico, las categorías léxicas y funcionales, la teoría temática, el criterio- Ө, los papeles o roles temáticos y la estructura o red argumental de los predicados. También menciona algunas ventajas y dificultades de considerar roles temáticos que planteó Bosque (2009), y comenta la propuesta restrictiva de Guillermo Lorenzo González (1992).