LA INVERSIÓN EN LA CAPACIDAD DEL CAPITAL HUMANO Y LA METODOLOGÍA DE LA GESTIÓN POR COMPETENCIAS - Alvarado Daga, Guadalupe Esperanza (2013)
En un mundo globalizado, la empresa moderna necesita ir rumbo a la excelencia, lo cual implica que, debe estar preparada para competir con calidad con otras empresas del mismo sector industrial. Es importante, considerar al capital humano, como una posesión valiosa en la obtención de dicho propósito; para ello hay que dotarlo de las competencias adecuadas que, se adquieren a través de la capacitación por competencias considerada como una inversión continua. El día a día de una empresa depende de ello, por la influencia del desempeño de las actividades en los procesos que realiza este talento humano. El presente trabajo es una justificación y un aporte para la gestión del talento humano.