LA COMPLEJIDAD DE LA DEUDA EXTERNA Y EL DESARROLLO EN AMÉRICA LATINA - Ugarte Vega Centeno, Máximo Alfredo (2000)
Es evidente. para cualquier observador de las relaciones económicas internacionales. que existen una serie de factores que están transformando al mundo. tales como la globalización que tiene una dimensión económica. financiera. comercial, cultural y política. En ese contexto • internacional se sigue sin solucionar los inconvenientes que siguen suscitándose frente a los acuerdos con el Fondo Monetario Internacional (F.M.I.) en lo que se refieren a la duración y las condiciones bajo las cuales negocian los Países en desarrollo (PVD) su deuda externa con este organismo internacional.