Consumo de trastuzumab en la unidad de mezclas oncológicas del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, enero-diciembre 2009 - Gallegos, Jim W. (2011)
Se estudió el consumo de trastuzumab en la Unidad de Mezclas Oncológicas (UMO) del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins (HNERM) en el 2009, mediante un análisis descriptivo-retrospectivo de las hojas de trabajo de la UMO, la utilización del Sistema de Gestión Hospitalaria (SGH) y análisis de recetas prescritas y dispensadas. Los resultados obtenidos muestran que el costo que representan los esquemas de quimioterapia fue S/. 72798,21 por paciente, siendo de mayor consumo la mezcla trastuzumab más ixabepilona con un costo promedio, para seis ciclos, de S/. 68684,52. La UMO atendió 542 prescripciones y realizó 521 preparaciones de trastuzumab las cuales generaron un gasto de S/. 3798426 y las devoluciones ascendieron a S/. 704442, lo cual generó un ahorro de 18,55%.