Prevalence of gastrointestinal parasites in cattle from the savannas of Arauca, Colombia - Romero-Hurtado, Clara Stefany (2025)
El objetivo del presente estudio fue identificar las poblaciones y prevalencia de parásitos gastrointestinales en bovinos del departamento de Arauca, Colombia, categorizados por grupo etario Se procesaron 1351 muestras de materia fecal de bovinos doble propósito. Las prevalencias de parásitos gastrointestinales fueron de 54% para Neospora caninum, 51% para Haemonchus sp, 45% para Ostertagia ostertagi, 32% para Trichostrongylus sp, 22% para Cooperia sp, 7% para Eimeria sp, 6% para Oesophagostomumsp, 3% para Nematodirus sp, 2% para Strongyloides sp y 1% para Ascaris suum, Bunostomum sp y Moniezia benedeni (1%).