Review of the book William Bunge. The urban geographical expeditions, 2017 - Velázquez Velázquez, Gabino Giovanni (2020)
“Podéis sentaros y escribir un libro sobre los problemas, y aunque podéis llegar exactamente a las mismas respuestas a las que llegarían los estudiantes negros, nuestro libro irá a la biblioteca y será leído por personas de la misma profesión, pero nunca llegará a la gente” (p. 136). Con estas palabras Gwendolyn Warren, joven activista afroamericana, realiza una crítica audaz respecto a la investigación y la producción académica a inicios de 1970, cuyo mensaje trasciende hasta nuestros días.