Rastros familiares José María Eguren, orígenes y trayectoria de la familia Eguren en el Perú: Isabel Cristina López Eguren - Reyes Tarazona, Roberto (2022)
A menudo, la trayectoria vital de un gran creador está sembrada de malentendidos, cuando no de obstáculos, que inesperadamente empiezan en el seno familiar, lo cual redunda en distanciamientos cuando no en rupturas. Un caso célebre es el de Martín Adán (seudónimo de Rafael La Fuente Benavides), quien se desarraigó no solo de su familia sino de la clase a la cual pertenecía por sus orígenes e, incluso, podría decirse de la sociedad en su conjunto.