Comentário. Poder e crise na América Latina, Aníbal Quijano - Marañón Pimentel, Boris (2022)
Este documento comenta o texto de Aníbal Quijano O poder e a crise na América Latina, escrito no início dos anos noventa do século passado, que analisa os estudos sobre as experiências de gestão dos trabalhadores nas empresas e o surgimento dos movimentos sociais, do ponto de vista do poder, ou seja, se ambos os processos sociais são ou não analisados em termos de seu impacto na transformação das estruturas de poder, ou seja, na participação não é apenas o controle de um campo específico da economia, senão dos centros e mecanismos básicos de controle da sociedade global, entre eles, do ordem política.