The stage production of the Catholic University Theater School between 1990-1995 - Flores Cuba, Fernando Salomón (2025)
La Escuela de Teatro de la Universidad Católica (ETUC) tiene una amplia producción desde 1962. Entre los años ochenta y noventa, el terrorismo, una extrema crisis económica y política no impidieron que la ETUC produjera una diversidad de puestas escénicas con el apoyo económico de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Grandes maestros como Luis Felipe Ormeño, Mario Delgado y José Carlos Urteaga dirigían los espectáculos de la ETUC en los años noventa, a partir de los cambios generados en el teatro latinoamericano generados desde los años sesenta y setenta. Estos docentes y directores reproducían y ponían en práctica lo aprendido en sus giras por Europa con grandes maestros como Eugenio Barba y Jerzy Grotowski. Todos ellos crearon nuevas formas de representación con los estudiantes de actuación, también una plástica escénica y gráfica (afiches) que hoy día forman parte de la historia del teatro peruano.