A omissão da conjunção subordinada que no corpo completo do Ayacuchoan Castelhano - Esquivel Villafana, Jorge (2010)
Este trabalho trata de um fenômeno lingüístico, de ordem sintática, considerado característico do chamado espanhol andino e se refere, precisamente, à omissão do complementizador lexical que precede a cláusula de complementação na função de objeto direto. Este caso peculiar, desenvolvido na língua infantil do espanhol Ayacucho, é analisado como evidência da transferência de padrões estruturais do quíchua para uma variedade específica do espanhol local.