Estudios sobre la estructura y el color en los textiles Paracas - del Valle Cárdenas, Aldo (2019)
Se presentan los diversos estudios hasta ahora realizados de los diseños y arte de los tejidos Paracas descubiertos en 1925, desde la arqueología, la semiótica y la historia del arte. Diversos autores se han acercado a la simbología, el orden de los colores y las tendencias estilísticas de los textiles, hace falta enfatizar suvalor como piezas de arte.