AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN DE UN TRITERPENOIDE A PARTIR DE LA GENTIANELLA THYRSOIDEA HOOKER FABRIS - Tomás Ch., Gloria (2001)
En la investigación de la Gentianella thyrsoidea (raíz, tallo, flores) se aisló, un triterpenoide: ácido oleanólico. La estructura del triterpenoide fue elucidada por técnicas espectroscópicas (IR, NMR-'3C y DEPT).