Modelo Macroeconómico de Determinación del PNB y la Cuenta Corriente - Contreras Paz, Carlos (2006)
El Propósito de este trabajo es formular un modelo de determinación del Producto Nacional Bruto y de la Cuenta Corriente. En los enfoques tradicionales se formula el modelo de PBI y de la Balanza Comercial , que si bien constituyen un avance para determinar el PBI de equilibrio y la Balanza Comercial asociada a ella, tiene las limitaciones de abstraer el Saldo de Factores Primarios asi como el saldo de la Cuenta Corriente.