The activity-based cost - Pacheco Mexzon, Raimundo Renaun (2014)
Cuando una empresa produce para el mercado más de un producto, debe asignar los costos indirectos de fabricación (CIF) de la mejor manera posible a estos productos. El sistema de costos por actividad, llamado también sistema ABC, permite que los CIF se apliquen a cada producto de manera más real. Por lo tanto, es objetivo del presente artículo detallar cómo aplicar este sistema y comparar el resultado con el método tradicional.