Desbloqueando a competência em inglês: transformando o currículo de aprendizagem de inglês para alunos colombianos do ensino médio com IPT alimentado pelo aplicativo assistido por IA da ELSA e ASR - Bohórquez Guerrero, Valentina (2024)
Este projeto de investigação-ação na Colômbia tem como objetivo avaliar a eficácia de Elsa Speak, um aplicativo de IA integrado ao Treinamento Fonético Intencional (IPT), na melhor das competências no idioma inglês em estudantes de ensino secundário. No século XXI, a crescente interconexão das economias ressaltou a importância crucial do domínio do inglês como requisito comunicativo e profissional. No entanto, o aprendizado de inglês como língua estrangeira na Colômbia continua sendo predominantemente tradicional, focando nas regras gramaticais em vez de desenvolver em conjunto as habilidades fonéticas necessárias para uma comunicação linguística compreensível e precisa. O estúdio demonstra uma melhoria significativa na competência em inglês dos estudantes quando utiliza a combinação da tecnologia de reconhecimento automático de conversa (ASR) e IPT, especialmente em entonação, fluidez e pronúncia. Esses avanços contribuem indiretamente para o aprimoramento geral das habilidades em inglês, incluindo escuta, escritura e palestra. A investigação utilizou métodos mistos, incluindo um teste de competência linguística (pontuação de aula do IELTS através do aplicativo Elsa Speak), para avaliar o progresso de aprendizagem dos estudantes. Foi realizada uma síntese de dados com informações coletadas de 55 estudantes de ensino secundário. Especificamente, o uso combinado de IA e IPT demonstrou melhorias na pronúncia, discriminação de sons e reconhecimento de sílabas acentuadas, melhorando também a competência em inglês dos estudantes. Além de fomentar habilidades efetivas de comunicação e promover o uso consciente da língua, os resultados obtidos contribuirão para a investigação sobre a integração da educação fonética no currículo de idiomas na Colômbia. A utilização da IA ​​como ferramenta de aprendizagem tem o potencial de fortalecer a competência linguística e as estratégias de ensino.