Censuses in Peru - Solís Fonseca, Gustavo (1998)
En 1993 se llevaron a cabo en el Perú dos censos, el IX de población de los últimos tiempos y el IV de vivienda. Ya se anuncia para el año 2001 un nuevo censo, esta vez uno más complejo. Los censos son importantes para las sociedades, pero conviene analizar su racionalidad a fin de ver qué tanto debemos esperar de ellos, y qué tanto es lícito asignarles en la cuenta de responsabilidades por lo poco o lo mucho para lo que los censos nos han servido hasta ahora.